Заправки накажут за недолив топлива

Заправки накажут за недолив топлива

Тема бензина по-прежнему в топе. За нее взялся уже Росстандарт. В ведомстве заявили, что недолив топлива у них на особом контроле. В конторе готовят целый пакет законодательных поправок. Их суть в том, что проверяющие органы смогут проводить контроль по-нормальному. Сейчас ведь как – сначала владельца АЗС нужно предупредить, мол, через месяц мы к вам заглянем и все проверим, а это, сами понимаете, бред какой-то. В общем, после принятия поправок лихая орда контролеров может нежданно-негаданно нагрянуть на любую заправку. Жуликов штрафовать будут тоже по-серьезному – не какой-то фиксированной суммой, а так называемыми штрафами с оборота – а это уже в сотни раз больше.

Обычные россияне тоже могут попробовать себя в роли контролеров. Это касается нарушений ПДД. В ГИБДД практически готово специальное приложение. Суть простая – гражданин фиксирует нарушение с помощью камеры своего смартфона и через приложение отправляет запись напрямую в инспекцию. Система сможет фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и несоблюдение требований знаков. Обсуждается также возможность жаловаться на езду по обочине. Вроде как здорово, но понятно далеко не всё. Либо нужно научиться лихо выхватывать полностью готовый к съемке гаджет, либо специально стоять долгими часами и караулить нарушителей.

Ну, и напоследок, о вещах более понятных. Автовладельцы смогут не возить с собой полис ОСАГО. Подготовлен очередной законопроект. В соответствии с ним электронные страховые полисы уравниваются в правах с полисами, которые оформлены на бумажных носителях. Не то чтобы совсем без бумаги не обойтись – просто пропадает надобность в изготовлении полисов на специальных защищенных бланках. Автовладельцам достаточно будет предъявить по требованию полиции или на таможне распечатанный страховой полис или электронный полис с помощью мобильного устройства.

P.S.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
В пути у дамы поломалась машина. Она останавливает такси и
просит водителя помочь ей. Таксист лезет под капот, дама
интересуется:
- Ну как, большая поломка?
- Мадам, если бы это была лошадь, то я бы посоветовал ее
пристрелить.



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
(Малоизвестный автомобильный факт)

В 1930 году американцы Чарльз Крейтон и Джеймс Харгис совершили путешествие на автомобиле из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и обратно. Изюминка была в том, что весь путь (более 11 тысяч километров) они преодолели на заднем ходе.


Демотиватор автомобильный, смешной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *