Страховщики предложили делать ремонт по ОСАГО старыми запчастями

Страховщики предложили делать ремонт по ОСАГО старыми запчастями

Условия взаимодействия автовладельцев и страховых компаний совсем скоро могут стать еще более напряженными. Согласно последнему предложению Российского союза автостраховщиков (РСА), сервисные центры получат право ремонтировать автомобили по ОСАГО с использованием подержанных деталей вместо новых без согласия владельца машины.

По словам заместителя исполнительного директора РСА и вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова, предполагаемые предложения направлены на расширение ранее принятых поправок о приоритете возмещения ущерба в виде ремонта над денежными выплатами.

«Когда по всей России начали внедрять натуральную форму, столкнулись с тем, что парк автомобилей очень старый. Найти новые запасные части либо самой станции техобслуживания невыгодно, либо страховщику. Возникает стопор с двух сторон, потому что есть требования по качеству. Страховщики сейчас и готовят предложения, как все-таки реально для потребителя легализовать ремонт старыми запчастями", — заявил Ефремов.

Также он добавил, что данная поправка в закон о приоритете натурального возмещения ущерба по ОСАГО над денежными выплатами – далеко не единственная, которая может вступить в силу в ближайшее время. Ряд других изменений находятся сейчас на стадии обсуждения.

В любом случае, для вступления в силу нормы об использовании б/у запчастей без согласия автовладельца потребуется поддержка и Минфина РФ, и Центрального банка. Чем в итоге закончится дело, узнаем через некоторое время.

P.S.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Шофер тяжелого грузовика остановился пообедать в придорожном ресторанчике. Заказал себе гамбургер, чашку кофе и кусок пирога. Не успел он приступить к еде, как в ресторан ввалились в кожаных куртках трое мотоциклистов. Один схватил у шофера гамбургер, второй выпил кофе, а
третий съел пирог. Шофер не сказал ни слова, встал, оделся, расплатился за обед и вышел.
- Да, видно не очень бравый этот мужик, - заметил один посетитель кассирше.
- И к тому же не очень умелый водитель, - ответила она. - Только что сообщили, что он сбил своей машиной троих мотоциклистов.



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
(Малоизвестный автомобильный факт)

Первый Porsche 911 был введен в 1964 и произвел выходную мощность 130 л.с.


Демотиватор автомобильный, смешной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *