SAIC Chase G50.

SAIC выпустил под маркой Maxus большой минивэн

Китайский автопромышленный гигант SAIC представил новую модель — среднеразмерный минивэн SAIC Chase G50.

Chase G50 разработан полностью с нуля собственными силами китайских инженеров. Экстерьер автомобиля характеризуют изящная пластика боковин и выразительное, даже эмоциональное, оформление передней части кузова.

Длина, ширина, высота Chase G60 составляют 4750, 1800 и 1720 мм соответственно. Колесная база — 2800 мм.

Салон новинки имеет трехрядную семиместную компоновку, здесь есть мультимедийная система с большим дисплеем, беспроводная зарядка мобильных устройств и панорамный люк в крыше . В оснащение автомобиля входят видеокамеры кругового обзора и система помощи удержания автомобиля в полосе.

Гамма двигателей SAIC Chase G50 состоит из бензиновых турбомоторов объемом 1,3 и 1,5. Первый развивает 150 л.с. мощности и 220 Нм крутящего момента, второй — 162 л.с. и 250 Нм. 1,3-литровый мотор агрегатируется только с 6-ступенчатой МКП, 1,5-литровый — с 7-ступенчатым преселективным «роботом». Ожидается также выход минивэна в модификации «чистый электромобиль» (прототип такой версии уже есть).

Отметим, что компания Maxus основана в 2011 году после того, как SAIC при посредничестве PricewaterhouseCoopers выкупила у российской «Группы ГАЗ» имущество разорившегося британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV (ГАЗ владел им с 2006 года). После приобретения китайцы вывезли все оборудование английского завода и наладили выпуск фургонов британской разработки у себя в стране, а затем стали развивать марку Maxus и расширять ее модельный ряд. В 2017 году вышел полноразмерный внедорожник Maxus Chase D90, в 2016 году — пикап Maxus T60.

 

P.S.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Женщина-водитель после столкновения с другой машиной говорит:
- Это моя вина!
- Нет, мадам, - галантно говорит водитель второй машины, - это целиком моя вина. Я видел, что за рулем машины женщина, и легко мог переехать через кювет и подождать, пока вы проедете.



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
(Малоизвестный автомобильный факт)

Первый автомобиль, превысивший скорость 100 км/ч, как ни странно, был электромобилем. Его создал в 1899 году бельгийский автогонщик Камилл Женатци.


Демотиватор автомобильный, смешной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *