SAIC Chase G50.

SAIC выпустил под маркой Maxus большой минивэн

Китайский автопромышленный гигант SAIC представил новую модель — среднеразмерный минивэн SAIC Chase G50.

Chase G50 разработан полностью с нуля собственными силами китайских инженеров. Экстерьер автомобиля характеризуют изящная пластика боковин и выразительное, даже эмоциональное, оформление передней части кузова.

Длина, ширина, высота Chase G60 составляют 4750, 1800 и 1720 мм соответственно. Колесная база — 2800 мм.

Салон новинки имеет трехрядную семиместную компоновку, здесь есть мультимедийная система с большим дисплеем, беспроводная зарядка мобильных устройств и панорамный люк в крыше . В оснащение автомобиля входят видеокамеры кругового обзора и система помощи удержания автомобиля в полосе.

Гамма двигателей SAIC Chase G50 состоит из бензиновых турбомоторов объемом 1,3 и 1,5. Первый развивает 150 л.с. мощности и 220 Нм крутящего момента, второй — 162 л.с. и 250 Нм. 1,3-литровый мотор агрегатируется только с 6-ступенчатой МКП, 1,5-литровый — с 7-ступенчатым преселективным «роботом». Ожидается также выход минивэна в модификации «чистый электромобиль» (прототип такой версии уже есть).

Отметим, что компания Maxus основана в 2011 году после того, как SAIC при посредничестве PricewaterhouseCoopers выкупила у российской «Группы ГАЗ» имущество разорившегося британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV (ГАЗ владел им с 2006 года). После приобретения китайцы вывезли все оборудование английского завода и наладили выпуск фургонов британской разработки у себя в стране, а затем стали развивать марку Maxus и расширять ее модельный ряд. В 2017 году вышел полноразмерный внедорожник Maxus Chase D90, в 2016 году — пикап Maxus T60.

 

P.S.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Судят двух водителей, ехавших на здоровенном самосвале.
Судья:
- Иванов, вы признаете свою вину в том, что наехали на "Запорожец"?
Иванов, поворачиваясь к своему напарнику:
- Эх Коля, говорил я тебе, что это машина, а ты - ведро, ведро!!!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
(Малоизвестный автомобильный факт)

Под торговым названием «Жигули» продавались автомобили семейства ВАЗ-2101 на внутреннем и международном рынке. Но т. к. слово «Жигули» потребители ассоциировали со словом жиголо, то по этой причине на внешнем рынке довольно быстро торговая марка «Жигули» была заменена на «LADA».


Демотиватор автомобильный, смешной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *