Эксперты назвали лидеров авторынка РФ в июле 2018 года

Эксперты назвали лидеров авторынка РФ в июле 2018 года

Согласно данным АЕБ, по итогам июля 2018 года в Российской Федерации было реализовано 143.5 тыс. автомобилей, что на 10.6% больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего автомобилей (47.6 тыс. штук) удалось продать группе AVTOVAZ-Renault-Nissan, на долю которой приходится ровно треть всего рынка/

На второй позиции с результатом в 33 тыс. автомобилей идут корейцы Kia-Hyundai, имеющие долю рынка в 23%. На третьей сточке оказался немецкий концерн Volkswagen Group, которому удалось реализовать 17.1 тыс. машин, что обеспечило рыночную долю в 11.9%.

Что касается наиболее продаваемых моделей на российском рынке, то лидером здесь стала Lada Vesta с результатом в 8.99 тыс. штук. Далее следуют Kia Rio (7.8 тыс. штук), Lada Granta (7.59 тыс. экз.), Volkswagen Polo (5.6 тыс. штук) и Hyundai Solaris (5.3 тыс. машин). Следует сказать, что именно «Солярис» продемонстрировал наибольший спад продаж в июле (-23%).

P.S.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Девушка врезается в остановившуюся перед ней машину. Выскочив из своего "Ягуара", она возмущенно кричит:
- Да что это со всеми происходит? Будьте внимательнее! С утра это уже пятая машина, в которую я врезаюсь...



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
(Малоизвестный автомобильный факт)

Законодатели штата Пенсильвания примерно в 1896 году принял закон (на которое правда было наложено вето) по которому при встрече со скотом, водитель безлошадной повозки должен был не только остановиться, но и как можно быстрее разобрать ее и спрятать в ближайших кустах до того момента пока скот не успокоится.


Демотиватор автомобильный, смешной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *