Grand California: большой дом на колесах от Volkswagen

Grand California: большой дом на колесах от Volkswagen

Компания Volkswagen представила серийную версию кемпера Grand California на тематической выставке Caravan Salon в немецком Дюссельдорфе.

Автомобиль представляет собой большой дом на колесах на базе VW Crafter. Машину уже показали в статусе концепт-кара California XXL на том же мероприятии годом ранее.

Общая длина кузова Grand California — 5986 мм. Почти трехметровая высота кузова вэна позволяет взрослым пассажирам перемещаться по салону в полный рост. В салоне предусмотрена душевая кабина размером 840 на 800 мм, кухня с газовой плитой, раковиной и двумя холодильниками (один из них — съемный с объемом 70 литров) и туалет.

В салоне также предусмотрено автоматическое освещение для душевой секции, Bluetooth-динамики, электрический выдвижной порог для удобства посадки, стол на четверых и поворотные кресла водителя и переднего пассажира. Примечательно, что по умолчанию в большом кемпере VW всего два спальных места, еще два нужно покупать в виде опции. Дополнительные места расположены на втором ярусе, там же предусмотрена панорамная крыша.

Заказчики также могут приобрести панель солнечных батарей на крышу, интегрированную спутниковую антенну и Wi-Fi роутер. Сколько все это будет стоить — пока не уточняется.

 

P.S.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Едет мужчина на "Жигулях". Его обгоняет "Москвич", из которого высовывается мужик и орет:
- "Москвич" знаешь? - и проносится мимо.
Водитель "Жигулей", обидевшись, нажимает на газ. Доезжает до поворота и видит: лежит "Москвич" вверх колесами, а тот мужик кричит ему:
- Я же тебя спрашивал: "Москвич" знаешь, как остановить?



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
(Малоизвестный автомобильный факт)

В Великобритании законодательно разрешено управлять велосипедом в состоянии алкогольного опьянения, однако нельзя садиться на лошадь, выпив пару кружек хмельного пива.


Демотиватор автомобильный, смешной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *