Grand California: большой дом на колесах от Volkswagen

Grand California: большой дом на колесах от Volkswagen

Компания Volkswagen представила серийную версию кемпера Grand California на тематической выставке Caravan Salon в немецком Дюссельдорфе.

Автомобиль представляет собой большой дом на колесах на базе VW Crafter. Машину уже показали в статусе концепт-кара California XXL на том же мероприятии годом ранее.

Общая длина кузова Grand California — 5986 мм. Почти трехметровая высота кузова вэна позволяет взрослым пассажирам перемещаться по салону в полный рост. В салоне предусмотрена душевая кабина размером 840 на 800 мм, кухня с газовой плитой, раковиной и двумя холодильниками (один из них — съемный с объемом 70 литров) и туалет.

В салоне также предусмотрено автоматическое освещение для душевой секции, Bluetooth-динамики, электрический выдвижной порог для удобства посадки, стол на четверых и поворотные кресла водителя и переднего пассажира. Примечательно, что по умолчанию в большом кемпере VW всего два спальных места, еще два нужно покупать в виде опции. Дополнительные места расположены на втором ярусе, там же предусмотрена панорамная крыша.

Заказчики также могут приобрести панель солнечных батарей на крышу, интегрированную спутниковую антенну и Wi-Fi роутер. Сколько все это будет стоить — пока не уточняется.

 

P.S.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Грохот на улице. Из окна выглядывает мужчина и видит окровавленного водителя грузовика.
- Что случилось?
- Да вот, в переулок хотел въехать.
- А почему грохот такой?
- Да нету там переулка.



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
(Малоизвестный автомобильный факт)

Стоимость статуэтки на бампере «Роллс-Ройса» составляет 5000 долларов. Большинство «Роллс-Ройсов» делают на заказ. Утверждается, что больше всего «Роллс-Ройсов» на душу населения – в Гонконге. Но, даже если это не так, то автопарк легендарного гонконгского отеля «Пенинсула» состоит из 15 «роллс-ройсов». Один из них – «Фантом» 1934 года выпуска. В нем возили многих кинозвезд, в том числе, нескольких Джеймсов Бондов.


Демотиватор автомобильный, смешной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *